今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 石湖乡 > 调查视察
石湖乡代表集中视察 政府半年工作开展情况
更新时间:2017-08-19 17:38:53

 

8月18日,石湖乡人大主席团组织辖区内的40多名县、乡人大代表对本乡政府半年来工作开展情况进行视察。

视察采取听、看、问的方式进行。代表们实地察看了乡政府组织建设、信访处理、高铁补偿、阳光扶贫等工作的进展情况。政府的各项工作情况得到了全体代表的充分肯定。组织建设方面,由党委书记牵头,上下统一思想,团结在一起,共同为石湖乡的发展贡献力量;信访的处理及时有效,得到了老百姓的认可,提高了政府的公信力,对进一步推进乡村建设打下了坚实的群众基础,并为十九大的召开,创造了稳定的社会环境;高铁补偿方面,通过一家一户的调查,严格按照上级文件的要求与相关百姓签订合同,并对一系列补偿条款和要求及时张贴,使得拆迁补偿工作在公平、透明的环境下进行,顺利推动了高铁征地工作的开展;阳光扶贫方面,由政府专门的扶贫工作小组牵头,带领党员干部,人大代表对石湖乡辖区内的每为群众进行入户走访,摸清了全乡群众的基本情况,为下一步精准扶贫工作做了充分的准备,保证了困难群众的基本利益,和扶贫款的精准发放。

 

 

代表们也饶有兴致的与乡政府的工作人员聊起天来,询问工作人员的一些想法,他们得知,为了保证收集资料的真实性和及时性,很多工作人员都是连续几个晚上奋战在电脑前进行录入工作,代表们不自觉的为他们竖起了大拇指,这是对全体工作人员最好的鼓励和肯定。

随后,由主席团统一安排,现场代表和乡领导以及部分站所长在四楼大会议室举行了座谈会。座谈会上,乡长尹爱兵同志又对本乡上半年的工作开展情况和取得的成绩向全体代表做了报告。报告得到了与会全体代表一致好评。代表纷纷表示,乡政府的工作做的“着实”切“有效”。对于存在的问题不隐晦不隐瞒,能谈成对待百姓和人大代表。

李本泽副主席说:“乡政府的工作,我是看在眼里的,今天组织各位代表来现场视察,就是要每位代表都能体会到政府在为人民群众做实事,人大代表的提议和建议都能在政府相关文件中得到体现和落实,这就激发了每位代表额履职积极性和热情,我们人大和政府就能携手共进,为石湖乡的发展做更大的贡献。”