今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 石湖乡 > 调查视察
县人大常委会赴石湖乡执法检查(图文)
更新时间:2018-04-26 15:52:20

      为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委提出的“六个高质量”奋斗目标,通过县乡联动,全面开展《土地管理法》实施情况的检查监督,进一步增强全社会加强社会土地管理观念,保护、开发土地资源,合理利用土地,切实保护耕地,促进我县经济社会的可持续发展,2018426日,以县人大常委会副主任、县“三重”督办主任鲁东为组长,带领执法检查第二小组赴石湖乡检查土地管理法落实情况。石湖乡党委书记樊平、乡长尹爱兵、人大主席苏峰、人大副主席李本泽陪同。1.jpg

鲁东主任一行人来到石湖乡德瑞建材企业施工现场,仔细询问了关于土地征用、补偿、信访的情况。樊平书记做了回答:“近两年石湖乡征地面积达到1000余亩,极大的促进了石湖乡经济的发展,为推动高质发展、后发先至打下了坚实的基础,土地补偿款及时发放,涉及到的群众也得到了及时安置,土地征用平稳过渡,近两年没有出现一例关于征地的信访案件。” 

随后,石湖乡国土所所长夏华从土地征用及补偿情况、征地安置情况、普法宣传情况等三个方面对石湖乡的《土地管理法》实施进行了详细了汇报。鲁主任肯定了石湖乡党委、政府、站所在推动《土地管理法》落实方面取得的成绩,并表扬到这是在乡党委领导下取得的成绩,石湖乡的这套组合拳打得好,在土地征用过程中,人人各有分工、各司其职,与县层面、群众侧面各个环节都衔接到位,效果显著,这种高质发展,优质服务的理念和方法值得推广,让其他乡镇好好借鉴学习。