今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 石湖乡 > 建议督办
三项举措提升代表建议办理质量
更新时间:2016-07-28 15:23:35

 

一、精心交办督促落实。石湖乡人大主席团及时组织召开建议交办会,对建议认真研究、梳理分类、造册登记。且要求承办单位明确责任和要求,做到办前主动走访沟通,办中增强部门间的协调配合,办后统一规范答复。
二、跟踪督办确保质量。乡人大成立由主席团成员和建议代表等组成的建议督办小组,对代表意见建议办理情况进行检查和督办。组织召开代表建议办理专题会议,对于特殊的建议,提供代表们与承办单位负责人面对面交流沟通,以达成共识,增进相互的理解,确保了建议办理的实效和质量。
三、民主测评吸收民意。制作问卷调查表,从“领导重视程度,答复满意度,办理结果满意度”三方面来吸收代表和选民意见,对建议办理情况进行综合评价。对办理工作不到位的代表建议或者是代表选民不满意的建议,实行追踪问责。
通过加强对建议意见的督办,促进了代表建议的有效落实,极大激发了代表履职热情,截止目前,石湖乡所有建议已全部答复代表,代表建议办理质量和水平得到明显提升。