今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 石湖乡 > 履职风采
石湖人大加强村级资金使用监督(图文)
更新时间:2018-04-16 17:45:01

 微信图片_20180414113831.jpg

413日,石湖乡石湖村召开了“三重一大”工作会议,会上村会计对上个月的资金使用情况进行了汇报。参加会议的有乡纪委工作人员、村小组组长、党员代表、部分村民代表,而令大家映象最为深刻的是四位胸前带着证件的乡人大代表坐在会议室最前面,参与会议全过程。

会议邀请本村的乡人大代表全程参与会议并进行监督,有效推动村级工作的进展,同时也极大的调动了代表履职的积极性。会议过程中,主持人邀请代表讲两句,进行工作指导。会后,参加会议的人大代表在会议记录上签上自己的名字,对本次会议内容做见证。

今年年初,石湖乡人大召开第一季度人大主席团会议。在会上对今年的人大工作计划作为重点讨论议题,讨论形成《石湖乡人大2018年工作计划》,在今年的人大工作计划中,突出“求真务实,让工作扎根实处”。结合县人大常委会的指导,石湖乡人大进一步丰富“人大+”模式,率先进行人大+妇联、人大+信访、人大+扶贫、人大+团委等工作尝试,进一步密切与选民的联系,是选民时刻看到人大代表的身影,代表听到选民的声音,实现代表与选民联系“零距离”,各项活动都取得了良好的社会反响。 

乡人大代表李海棠带着人大代表证,自信的走到发言席说:“我作为石湖村村民,理应为石湖村发展贡献自己的微薄之力;自从当选为人大代表,我感觉自己肩上的担子沉重了许多,“人大代表”四个字对我来说意义重大,这是全村村民充分信任,才选出我作为人大代表的,我要毫不犹豫,毫无保留的依法行使国家和人民赋予我作为人大代表的权利,为全村人民谋利益。”