今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 石梁河镇 > 调查视察
市人大常委会副主任董恕娟赴石梁河镇调研帮扶工作(图文)
更新时间:2016-06-27 10:44:37

 

    26日,市人大常委会党组书记、副主任董恕娟带领市有关部门负责同志,来我县石梁河镇刘金村调研推进扶贫开发工作。市人大副主席郑平,县长高美峰、县人大主任陈启发、县委副书记谢方宝、县人大副主任鲁东参加活动。
        在石梁河镇,董恕娟先后查看了东海县兴辰无纺布公司、江苏葡之源公司,实地来到市人大帮扶对口联系点石梁河镇刘金村,详细了解了刘金村的发展规划。刘金村位于石梁河水库南岸,全村共3个自然村、8个村民小组,765户、2442人,是“十三五”省定经济薄弱村,现有贫困户129户、331人。
        在随后召开的对口帮扶座谈会上,东海县、市委驻东海帮扶工作队、石梁河镇分别汇报了扶贫工作,市有关部门分别就石梁河镇、刘金村产业发展规划、基础设施建设、城乡统筹发展等方面作了表态发言。
        郑平指出,石梁河镇是农业大镇,葡萄、晚秋黄梨等已初具规模,但存在品质弱化,效益降低的问题,要在品种更新和技术改造上多下功夫。刘金村要抓住扶贫的黄金时期,充分落实扶贫政策和帮扶资源,选准、建好、管好帮扶项目,要想方设法改变村容村貌,改善村部条件,增加村集体收入,使该村早日脱掉贫困村的帽子。市水利部门要编制好石梁河水库的旅游规划,下一步,还要推进人大立法,加强石梁河水库生态保护与开发。
        听取汇报和发言后,董恕娟对石梁河镇招引劳动密集型企业带动低收入户就业,以及推进葡萄产业转型升级给予了充分肯定。指出,石梁河库区是全省集中连片扶贫开发重点片区之一,是全省扶贫再聚焦的地区,更是全市扶贫开发的主战场,市县镇要高度负责做好扶贫开发工作。要保护调动基层干部和农民的积极性,要以产业发展来助推扶贫,要发挥政府的主导作用,在“十三五”扶贫开发中留下痕迹。董恕娟强调,有关部门要加强联系沟通,帮助石梁河镇做好项目规划,积极向上争取政策、项目及资金,加快库区脱贫致富步伐。董恕娟要求,要明确脱贫时间表,刘金村两年要实现脱贫任务,围绕这一目标,市县镇有关部门要拿出一套切实可行的实施方案,将帮扶工作落到实处,力争将刘金村打造成为一个扶贫开发工作样板村。
        调研期间,市人大向刘金村捐赠对口扶贫资金15万元。
 2345截图20160713103936.jpg2345截图20160713104035.jpg2345截图20160713104224.jpg2345截图20160713104303.jpg201606271738250674.jpg