今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 桃林镇 > 工作评议
桃林镇第十八届人民代表大会 站所、单位测评办法
更新时间:2017-01-11 10:57:36

 桃林镇第十八届人民代表大会

站所、单位测评办法

一、为规范对本镇站所、单位工作测评这项工作,确保测评工作的有序性和实效性,结合本实际,制定本办法。

   二、本次大会测评对象为政府职能部门及县驻桃林镇工作部门。

   三、本次大会测评重点是本镇站所、单位履行法定职责、加强队伍建设、积极服务群众等工作。主要是评议其贯彻实施宪法、法律、法规的情况;依法履行本部门职责和为人民服务情况;执行上级和人大决议、决定情况;办理代表议案、建议、批评和意见的情况。

   四、人大代表先审阅被测评单位工作报告后,现场对被测评单位进行满意度测评,同时提出具体批评、意见和建议。

   五、测评表上,被测评单位排名不分先后,测评格次分为满意、基本满意、不满意三个格次,测评时请在其中一个格次内打,多打视为无效,一个都不打视为弃权。

   六、人大主席团要及时汇总整理代表们提出的批评、意见和建议,并向被测单位进行反馈。

   七、测评结果整理汇总后,除向代表公布外,还应报党委、县人大常委会和被测评单位上级主管部门。

   八、测评结果,作为党委年终考核表彰的参考依据,对排名最后两位的站所、单位约谈其负责人督促整改。

   九、代表在测评中发言和对被测评单位提出批评、建议或整改的要求时,要实事求是,切实可行;被测评单位要如实汇报部门工作情况,客观公正评价部门工作成绩。

   十、测评必须紧扣“法”字,严格依法办事,把被测评单位依法行政、依法履职、为民服务的情况作为测评重点,做到监督不越位、测评不干政、督办不办案。

   十一、对在测评中发现的问题和不足,要分析原因,分清责任,采取扎实有效的措施认真加以解决。

   十二、本测评办法由桃林镇第十届人民代表大会通过后实施。