今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 桃林镇 > 工作评议
工作成绩要先进 人大代表当“裁判”
更新时间:2018-02-05 16:22:42

 

为了进一步规范站所执法行为和行政行为,更好地促进站所以人为本的执政理念,真正做到“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”,依法履行代表职责、实施代表监督职能。桃林镇在第十八届人民代表大会期间组织镇人大代表对全镇范围内29家站所开展了民主评议活动。

为了规范测评工作的开展,在人代会期间,通过会议表决通过了《测评办法》,赋予了测评结果的有效性。并且为了让代表更直观、更清晰地了解29家站所的工作情况和取得的成绩,让评议活动顺利开展,桃林镇人大把29家站所工作情况汇报于会议之前张贴公示栏,评议活动中采取“听、看、议、评”的方式逐步进行。

评议会上,站所负责人首先向代表们做了述职报告,各位人大代表在听取汇报的同时,结合平时群众的意见建议,综合考评,在测评表的相应格次里对应填写。在测评的基础上,区别不同站所又针对性地提出意见和建议,要求下一步进行整改。接受评议的站所,态度端正,虚心接受代表对本单位的评议结果,并认真听取代表提出的意见和建议。纷纷表示,今后要经常性的向代表汇报工作,自觉接受人大代表的监督,并针对工作中存在的问题制定整改措施,逐步整改到位,进一步使人大监督融于支持之中,使支持在有效监督下进行