今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 桃林镇 > 建议督办
桃林镇高度重视代表建议办理工作
更新时间:2018-01-26 10:42:05

             镇政府一贯高度重视人大代表建议及其办理工作,把建议办理工作作为与广大代表沟通联系的桥梁和纽带,更作为政府为民办实事的重要内容镇政府及各责任单位在办理代表建议的过程中,始终坚持一切对人民负责的态度,充分尊重代表的民主权利,自觉接受人大的监督,积极改进工作方式,不断提高办理实效,提升代表满意度,人大代表参政议政、依法监督的职能和内涵也得以较好体现。

 

  如代表反映比较强烈的有关环境治理的建议,镇政府高度重视,召开专题会议制定有效措施并下发通知。镇安监所、城管队、防违控建大队、派出所等职能部门通力合作,密切配合加大执法力度,有效制止了垃圾焚烧等违法行为;对于中学、小学校门周边卸货堆放等占道行为,交警队、城管队以及村街道联合执法,清理校门周边占道货物,制止占道行为,并树立警示牌,在相关时间段内进行交通管制,为师生及家长的安全提供了保障;镇区自来水,燃气管道已经铺设完毕,目前因受部分管道受损等原因导致部分地区未通水、通气正在维修外,其他已经基本实现水、气进户。石上路大李桥损坏严重,影响交通安全,代表反映强烈。镇政府为民想解民忧,出资12万元,镇长亲自现场视察把关,严格要求工程质量。目前大桥已经修建完毕开始通行,前后路面也已经组织铺垫完毕;以及代表提出的官庄村、上河村共3座桥梁损坏问题,在镇政府的支持下目前也已经修建完毕。