今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 桃林镇 > 履职风采
优秀县人大代表马广群先进事迹
更新时间:2017-12-21 10:05:54

  

马广群是江苏桃林酒业有限公司、连云港艾伦钢铁有限公司、连云港市华鼎车轮有限公司董事长,东海县和连云港市人大代表,他忠心履职,践行三个代表,始终发挥共产党员先锋模范作用。

他热爱酿酒,接手桃林酒厂后,从抓好酒的品质入手,加大科技投入,让濒临破产的桃林酒厂“起死回生”。接手酒厂连续七年实现上交税金翻番。公司产品“福如东海”“窖藏1969”评为省金奖“皇尊20年”被评为银奖。桃林酒“老五甑”酿酒工艺被列为市非物质文化遗产近年公司被评为“江苏省老字号”,“江苏省食品行业优秀品牌企业”,“江苏省放心消费先进企业”。他本人被评为“最美东海企业家”“连云港市知名品牌领军人物”。

他热心助学,2010出资2万多元,为智障学校30名残疾儿童送慰问品;为官庄村白血病患儿尚想想爱心捐款1万元;2012投资5万多元为桃北村购置10台电脑,开办全县首家留守儿童辅导站。出资20多万元为桃林中学添置电动门、铺设“广群路”。向汶川地震灾区捐款12万元。牵头成立汽配业商会,拿出10万余元资助赵月梅、胡继汕等学子,这项工作一直持续。2013年出资5000多元为马陵山中学师生增订《关心下一代周报》2016年中秋期间,向县教育局捐款25万元支持教育事业。

他热爱祖国,心系家乡。2011年向中国极地考察队捐赠白酒六十万元。先后聘用多名退伍军人,残疾人就业2014年以来,先后投资200多万元打造桃源广场、河西公园、桃花坞、为镇区留守儿童搭建活动场所;2016年,组织公司捐款6万余元职工孩子治疗先天性心脏病,本人带头捐款1万元同年5月公司向桃林镇派出所捐款1万元、向市公安局捐款5万元作为见义勇为基金。担任桃北村的党支部书记期间,着手为桃北村建设安居房,用实际的造价,出售给没有住房的村民。2017年春节,桃林商会向乡敬老院、贫困户开展爱心帮扶,马广群带头捐款1万元。新年后他在马陵山上建设新的生态观光旅游景区。