今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 桃林镇 > 履职风采
桃林人大首创“三日合一”活动(图文)
更新时间:2018-01-25 16:38:44

            目前,人大工作面临诸多新情况、新问题、新任务,如果缺乏创新思维,人大工作就难以与时俱进,也难以取得理想的工作成效。2017年,桃林镇人大围绕中心,创新工作方式,积极探索履职新途径,在代表活动、接待选民方面进行大胆尝试,争取更大程度发挥代表作用,为全镇经济发展和社会稳定做出更大贡献。

将人大代表作用发挥融入到民情访谈中。镇人大充分发挥职能作用,深入了解民生民意,积极与每月10日的民情访谈工作以及党员活动日相结合首创“三日合一”活动。活动中,人大代表、党代表以及议事代表畅所欲言、各抒己见讨论实事,提出建议。对所反映的问题,在了解事实真相的基础上,以法律为依据,按照“尊重事实,客观公正”的原则加以协助解决,同时耐心细致做好说服和疏导工作。将有关好的惠民建议、难解问题等分层归类,需要上级部门协调解决的事项,通过人大代表的进一步调查汇总形成代表建议上报、交办。充分发挥人大的监督推动、桥梁纽带作用。