今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 驼峰乡 > 建议督办
驼峰乡人大加强意见建议督办工作
更新时间:2016-03-29 09:17:28

         今年3月8日至9日,驼峰乡第十七届人大五次会议期间,乡人大代表认真履行职责,提出建议意见21条,主要涉及道路、水利等基础设施建设。这些意见建议契合实际,集中民意,事关驼峰乡的发展和民生大计。

        为做好乡人大代表意见建议办理工作,乡人大采取措施,切实加强代表议案建议督办工作。一是对代表们提出的议案建议进行认真梳理,3月22日召开交办会,明确办理时间和办理要求。二是组织相关代表和承办站所对提出的建议进行实地考察调研,广泛征询代表们的意见。三是注重办理工作的实效性,督促各承办站、所将办理结果以书面形式及时答复给代表,对于能够解决的问题,督促及时解决;对于一时不能解决的问题,督促制定工作计划并逐步解决;对于一些因客观因素不能办理的,承办单位如实向代表说明情况,取得代表的理解,以此确保办理的议案建议件件有回音、事事有着落。