今天是 2018年 12月 07日 星期五
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 温泉度假区 > 主题活动
县人大常委会督查温泉镇人大重点工作
更新时间:2017-08-24 11:31:23

 

8月15日,县人大常委会副主任张继生一行到温泉镇对乡镇人大上半年重点工作进展情况进行督查。
督查中,张主任先后查看“人大代表之家(代表联络站)”规范运行、代表活动常态化开展及档案建设情况;人大工作档案、代表“一人一档”履职档案、“四簿”“三表”登记情况; “双联”制度、代表接待选民制度、“一题三单”制度落实情况;“创新富民,我行动”(六个一)主题实践活动开展情况及“一府两院”重点工作分组监督、县人大代表履职积分公示情况。
在后面的座谈会上,张主任在听取了温泉镇人大主席团情况汇报及建议后,对温泉镇人大上半年的工作表示肯定,要求乡镇人大要紧紧围绕党委决策部署,依法履职,助推各项重点任务落地见效。县乡人大代表要积极参加“六个一”主题实践活动,代表乡镇监督“一府两院”重点工作、接待选民等活动、牢记使命、率先垂范,争当人民满意人大代表。同时要加强县乡人大代表积分考核,主动接受选民监督。