今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 张湾乡 > 调查视察
县人大主任陈启发深入我乡调研指导(图文)
更新时间:2016-05-08 14:32:46

  46上午,县人大常委会主任陈启发一行来到张湾乡,就人大规范化建设等工作进行调研指导。乡党委书记刘春水、乡长陈文辉、人大主席管乾等陪同调研。

 陈主任来到我乡,首先在乡二楼会议室召开了县乡人大代表座谈会,管主席在会上就队伍建设、经费配备、软硬件设施、和代表之家建设等情况做了工作汇报。县乡人大代表就有关事项踊跃发言,并提出相关建议。陈主任对我镇人大工作给予了积极肯定,同时指出以后的工作方向,他强调:认真做好乡镇人大规范化建设工作,要以人大代表之家为载体,提高代表积极性;人大代表应该提高自身内涵认识,提高履职能力,处理好代表与群众的关系,做到从群众中来到群众中去;要将开好会议作为人大的一个基本任务,指出开好会议是行使权力的最好办法;同时指出实实在在工作的同时,要注重创新,有所突破,突出张湾特色。要在党委领导下,行使好人大监督权,处理好监督与支持的关系,并切实加强自身建设。

 陈主任一行还先后视察了连盐铁路和新建204国道两处工地,详细了解工程进度及建设情况。并实地调研了通往市区道路因工地建设导致的严重破损程度,指示要继续以民生为优先,在道路没有翻建之前,先做好道路修整工作,方便人民群众的出行。

x.GIF