今天是 2018年 10月 11日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 张湾乡 > 调查视察
张湾乡 人大监督助推“食品安全”
更新时间:2018-05-10 17:37:30

 

 

 

 59,县人大代表张湾乡代表小组来东海县市场监管局,就食品安全展开专题视察和走访座谈

座谈会中,县市场监督管理局局长李春太首先从食品安全、产品质量和特种设备安全监管,以及市场准入、消费维权和打假除劣等方面向代表小组作了汇报。一是加大减政放权,大力实施多证合一、2350改革和互联网+工商登记;二是统筹服务资源,不断整合资源、实施商标品牌发展战略和发挥标准引领作用;三是深化监管,扎实开展“双创工作”,切实加大食品生产经营监管,全面构筑食品安全防线。

在前期走访调研的基础上,县代表、张湾乡党委书记刘春水建议“加强乡镇与市场监管部门互动,畅通群众食品安全诉求渠道,让食品安全监管下沉基层。”张湾乡人大主席吴军建议“农村、校园周边等重点领域应该重点关注;市人大代表唐兆芹建议:“加强农村红白事一条龙餐业的管理,可以加大从业人员培训、严格从业资质。” 县代表孙涛建议“要加大对乡村校园周边餐饮食品摊点的关注。”

最后县市场监督管理局的相关职能科室作了表态发言紧紧围绕县委、先政府的工作部署,坚持专题研究代表建议办理,推进市场准入优化,系统风险防控、消费环境营造三大改革,抓牢食品、药品、特种设备三大安全,严格监管、精准执法,争当全县”“高质发展、后发先至”排头兵。