今天是 2018年 09月 13日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 张湾乡 > 主题活动
张湾乡人大深入开展“六个一”主题实践活动
更新时间:2016-05-21 10:32:20

              东海张湾乡人大主席团以十二次党代会提出的工作思路和奋斗目标为努力方向,以市、县人大常委会的要求为基础,结合自己的实际,在代表中深入开展“六个一”主题实践活动,充分调动人大代表的积极性,激发了代表为民办事的热情。

  “六个一”主题实践活动,即:每位代表每年提一条合理化建议,参加一次主题活动,参加一次视察调研,接待一次选民,为选区群众解决一件实际问题,撰写一篇调研报告或者提供一条代表工作信息。深入开展“六个一”主题实践活动,是张湾乡人大主席团为提高代表素质,充分发挥代表作用的一个极其有效的措施,很好的起到了引导本人大代表立身代表实际参与决策制定,很好的塑造了本乡人大代表的拥政亲民、取言善议、乐于奉献的优良形象。