今天是 2018年 09月 13日 星期四
现在位置:首页 > 乡镇人大 > 张湾乡 > 主席团会
2016年度张湾乡人大主席团第二次会议
更新时间:2016-05-21 11:51:16

               5月20日,张湾乡人大主席团在乡驻地二楼206会议室召开2016年度第二次会议。本次会议议程如下:

   一、通报代表建议办理情况。

今年第一次人代会期间,共收到代表建议9件,整理归类后6件,办理情况通报如下:

①孔照状代表提的建议:张湾往市区的道路是坑坑洼洼,实在是难走,恳请领导重视。

建议办理情况:张瓦路县里已立项,计划下半年重修,改成柏油路。张曲路因为连盐铁路、204国道尚未完工,需走重车。县里计划明年重修,已报省里立项。这期间,乡里安排工程队对破损处维修,保证正常通行,维修期一年。

②孙龙宝代表提的建议:魏屯大桥建于70年代初,下桥面瓦全断,上桥面水泥路面已下沉40公分,如果不重建,对交通车辆及农业生产都会有严重影响,望有关领导高度重视,尽早修建为感。

建议办理情况:经乡里协调,水务局负责维修,现已开工。

③王德胜代表提的建议:张春河清泥夫厅段弄不弄了,不弄老百姓要栽树了,佃户桥塌了没有修,施工时弄坏的。水稻保险什么时候能下来,佃户赔地钱什么时候下来,工资什么时候有。

建议办理情况:张春河已清淤完毕;佃户桥维修已开工;水稻保险未到位,由县里统一安排。

④印学林代表提的建议:农闲、节假日期间,农村赌博较多,特别春节前后,赌博之风更是盛行,很多家庭社会矛盾都是因此引起,建议有组织的经常性开展些有利于群众身心健康的文娱、体育、健身活动,加强精神文明建设,抵制不正之风。

建议办理情况:已交办文化站,安排送文化下乡优先安排印屯村。

⑤刘传珍代表提的建议:由于连盐铁路建设,后营组民房拆迁,时间已接近两年,房屋修建的宅基地迟迟未落实,希望政府部门能切实体谅一下农民的难处,为农民办点实实在在的事情。    

建议办理情况:前期征地遇到较大阻力,后调换土地,需国土部门重新审批,新调换的土地剩两户未签字,乡里正抓紧做两农户工作,协调土地尽快批下来。

⑥张恒海、朱国强、孙  玲、胡兴松等代表提的建议:车沟渡口历史悠久,曾在上世纪八十年代淹死一人,事故常发,车沟三队土地三分之二在河南边。对生产造成一定影响,车沟群众已派代表多次上访乡、县,请领导向上级有关单位协调解决。

建议办理情况:基本确定要修建,已协调部分资金,资金缺口正在协调。

二、部署人大代表“六个一”主题教育活动

要求每位代表(含市、县、乡)积极参加“六个一”主题活动,具体内容:每位代表每年提一条合理化建议,参加一次主题活动,参加一次视察调研,接待一次选民,为选区群众解决一件实际问题,撰写一篇调研报告或者提供一条代表工作信息。

三、完善“人大代表之家”、“人大代表联络站建设。

阵地建设,上级人大把乡镇人大规范化建设作为今年乡人大一项重点工作,我们今年重点建设乡驻地“人大代表之家”和七里桥、瓦口、大湖三个村人大代表联络站。要求做到“六有”:有阵地、有制度、有计划、有台账、有书籍、有实施。

四、部署人大创新工作。

要求每个代表小组成立一个代表矛盾纠纷调解室,乡驻地成立代表矛盾纠纷调解中心。要有台账,有记录,有图片。

 

aaa.gif